快评:如斯解读习近平对台方略 深入易懂 _台湾_消息

2017-11-26 08:27

中评社快评:中共中心台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军11月24日缺席第三届两岸媒体人北京峰会致辞时,以六个“一;来概括和解读习近平的十九大对台方略,即一个基本目的:解决台湾问题、实现祖国完整统一;一条基础方针:持续坚持“跟平同一、一国两制;方针;一项重要义务:推进两岸关联和平发展,推动国度和平统一过程;一项根本原则:保持一个中国准则,这是两岸关系的政治基本;一条清楚红线:坚定保护国家主权和国土完全,决不容许国家决裂的历史悲剧重演;一个主要理念:秉持“两岸一家亲;理念,尊敬台湾现有的社会轨制和台湾同胞的生涯方法,乐意率先同台湾同胞分享大陆发展的机会。 

咱们以为,用以上六个“一;来概括和解读习近平十九大对台方略十分形像,而且深入易懂。 

习近平十九大对台方略内涵异常丰盛,如何正确地加以理解和掌握,对懂得和掌握将来两岸关系发展的大势,维护和推动两岸关系和平发展,有无比重要意思。这也是十九之后两岸各界,特殊是两岸智库和学术界纷纭举行各种解读、评析习近平对台方略研究会或座谈会的重要起因。 

相关的主题文章: