贩毒新花样 无人机边境运毒品_洛杉矶_海外_星岛环球网

2017-10-04 11:46

《星岛日报》报道:一名边境巡逻员日前看到一架无人机,由墨西哥飞过边界进入圣地亚哥。巡逻员马上通知其他巡逻员,并于10分钟后,破获利用无人机运送毒品的贩毒集团,起出超过13磅,市值约4万6000元的冰毒。

《洛杉矶时报》19日报道,边境巡逻队于18日表示,于8日深夜,探员拘捕一名男子,并在其背包里起出超过13磅的冰毒,市值约4万6000元。探员们并在圣地亚哥县边境地马Servand Ave和Valentino Street 交界找到一台无人机。

边境巡逻队特别探员Mark Endicott表示,这是一种新的运毒方法,“我们成功在地面行动中破获一些走私人口和受管治物品的行为,所以这些跨国犯罪组织正在尝试用新的方式,将他们的产品运到美国。”

根据圣地亚哥联邦法院9日发出的控书表示,于8日被捕的,25岁的Jose Edwin Rivera向调查人员表示,他自3月起,约6次透过无人机将毒品由墨西哥走私到美国境内。他通常将毒品交给一名在San Ysidro加油站的一名男子,并得到1000元的“运输费。”