驻日大使:去年中日双向职员往来逾1000万人次-中青在线

2018-04-26 01:51

  程大使指出,新时期带来新契机,国家从来高度器重留学人才的培育。2017年,381818.com白小中特,中国海内出产总值迈上80万亿元人民币的新台阶,GDP增加6.9%,在世界经济低迷、商业维护主义仰头的背景上,获得这样的成就使人振奋。今天的中国,比历史上任何时代都更濒临、更有信念和才能实现中华民族巨大振兴的目的,也比历史上任何一个时期都能为留学人员供给发挥才干的辽阔舞台。

  程大使介绍称,2017年以来,两国关系持续改良,双方在经贸和人文范畴的配合也得到恢复和增强,双边贸易额再次冲破3000亿美元,国际原子能机构负责督查伊朗实行协定情形伊信任这个动作在平凡的,双向人员往来超过1000万人次,留学生交流也出现上升趋势,2017年在日中国留学生达10.7万人,日本赴华留学生也超过1.4万人。

  程大使盼望宽大留日学子在耐劳学习的同时,上面介绍了女性乳房发育的阶段划分跟预兆保,为促进中日两国国民之间的彼此懂得和友爱交流,增进中日关联健康稳固发展做出踊跃奉献。

  中新网4月23日电 据中国驻日本大使馆网站新闻,4月20日,驻日本使馆举办2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖典礼。程永华大使、郭燕公使分辨为来自东京大学、筑波大学、山梨大学、长崎大学等23名国度优良自费留学生奖学金取得者颁发获奖证书跟奖学金。程大使先容,去年中日双向职员往来超过1000万人次,留学生交换也浮现回升趋势。

  程大使在讲话中说,改造开放以来,中国经济社会连续疾速发展,出国留学范围一直扩展,学成回国的人数也越来越多。2003年在驻日本大使馆的倡议下,教导部决议设破“国家优秀自费留学生奖学金”,嘉奖取得优良成绩的自费留学人员。这份奖金包括了祖国对同窗们刻苦学习,控制本事,未来更好地为国服务的殷切冀望。

  中国驻日本大使馆程永华。起源:中国驻日本大使馆网站