习近平总书记“1?5”主要讲话系列网评:居安思危不轻易-中青在

2018-01-17 13:39

  习近平总书记“1?5”主要讲话系列网评之二十四

  增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。前进途径不可能一路顺风,越是获得成就的时候,越要有如履薄冰的谨严,越要有居安思危的忧患。在学习贯彻党的十九大精神研究班开班式上,习近平总书记对引导干部提出谆谆告诫。

  昨天的成功并不代表着今后可能永远胜利,从前的辉煌并不象征着将来能够永远光辉。站在新的历史出发点上,面对波谲云诡的国际局势、庞杂敏感的周边环境、艰难沉重的改造发展稳固义务,要做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状况不容易。

  越是不轻易,彩图图库,越要坚守。中国共产党要始终成为时期先锋、民族脊梁,就要始终把忧患意识内化于心,施展彻底的自我革命精力,自发加强抵抗风险的定力跟才能,既要有防备危险的先手,也要有应答和化解风险挑衅的高招;既要打好防范和抵御风险的有筹备之战,也要打好转危为安、转危为机的策略自动战。

  今天,中国从站起来到富起来,从富起来到强起来,我们取得了良多伟大成绩,然而,我们必需始终坚持苏醒的脑筋。实现中华民族巨大振兴的幻想,还有许多工作要做,还有很多艰苦要战胜,行百里者半九十,越是在要害时刻,越须要居安思危,励精图治,一以贯之,只有回看走过的路、比拟别人的路、远眺前行的路,咱们才干走好今天的路。

相关的主题文章: