宜昌橘子乘汉欧班列出口欧洲_湖北日报网

2017-11-28 09:44

图为:宜昌至汉堡的货运班列从宜昌东铁路货运站首发 通讯员皮亚捷摄

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通信员王遥遥)汉欧班列西延至宜昌,带上厚味的宜昌柑橘,以及酵母、医疗纱布等“闯”欧洲,全程不到20天。

昨日,记者从武汉铁路局懂得到,首趟从宜昌发往欧洲的“宜汉欧”国际货运班列,20日正式从宜昌东站货运站发出,装载的全体是来自宜昌本土的产业和农业产品,包含医疗纱布、工业包材,以及宜昌人最熟习的晓曦红柑橘。

据先容,为了保障农产品的新颖度,局部列车车厢采取了汉欧的冷链技巧,坚持箱内3到5摄氏度的恒温。此趟班列从宜昌动身,过武汉经满洲里出关发往莫斯科,终极到达终点德国汉堡,大略须要18天到20天。正式开明之后,“宜汉欧”班列将以每周一班,每班加挂集装箱20个左右,交往宜昌和欧洲。“比拟传统的海运,‘宜汉欧’班列将为咱们节俭至少一半以上的物流时光,而且更准点、准时。”宜昌安琪酵母股份有限公司总助刘劲松说。

此次晓曦红柑橘的出口,标记着武汉汉欧班列“友人圈”进一步扩展,为兄弟城市支农、扶农迈出了要害性的一步,也有利于武汉构建国际商业跟物流畅道体系,打造华中地域班列集结核心。据统计,中欧(武汉)班列自2014年常态化经营以来,截至11月17日,累计发送752个车次。

相关的主题文章: