奥运男篮五大功勋!大鹏绝杀创造历史 易建联生不逢时_凤凰体育

2017-10-05 11:35

如果现在说到中国男篮相信大家都会非常失望,要知道现在的这支中国男篮不要说进入世界八强了,即便是想称霸亚洲都不可能,说白了现在的中国男篮现在就处在一个断层阶段就比如在16年的里约奥运会上中国男篮只取得了0胜,而在今年的亚洲杯上中国男篮更是只取得了第五名的成绩,说白了在姚明那一届黄金男篮退役之后中国的篮球已经处在了低谷,当然了在奥运会上也并不是所有的球员都难以实现自己的报复今天就给大家来说说中国男篮奥运会上的五大功勋球员

No.1:姚明

毫无疑问姚明是中国男篮史上最成功的一名球员,尤其在08年的奥运会上中国被分到了死亡之组,当时中国被分到了B组而B除了中国之外还有希腊、西班牙、德国、美国、安哥拉可以说全部都是世界一流的球队,但是即便是这样姚明已经带领中国男篮死抗美国,逼平西班牙,战胜德国最终冲击了男篮8强,要知道西班牙可是冠军球队,而在08年中国男篮实力完全不惧任何球队,说白了中国之所以能够这么强完全是由于姚明镇守内线的原因。

No.2:王治郅

在中国男篮的历史上王治郅绝对可以说是一名功勋球员,毫不夸张的说王治郅的一生全部奉献给了中国男篮从1996年亚特兰大奥运会王治郅就参加而且在1996也让全世界认识到了中国还有一名追风少年,即便是在2008年尤其在和西班牙的比赛上王治郅简直就是犹如神助,这场比赛也可以说是王治郅职业生涯打的最好的一场比,让本是没有悬念的比赛却打到了加时赛,如果不是姚明6犯最后的结果真的不好说。

No.3:刘玉栋

刘玉栋有战神的称号,可以说刘玉栋不止是在CBA有超强的战神精神即便是在奥运会的国际赛场上刘玉栋依旧表现出自己的军人精神,刘玉栋共参加了2次奥运会分别是1996年和2000年的奥运会而这两次的奥运会旗手也全是刘玉栋是中国历史上第一个连任2届的旗手,同时在1996年是中国男篮的绝对核心而且在这一年刘玉栋也带领中国男篮冲进了世界前八的位置。

No.4:易建联

对于易建联来说绝对是一名最为失落的球员,虽然在2008年奥运会上易建联打出了非常耀眼的数据也证明了自己,但是在08年之后中国男篮就走上了衰落,尤其在2016年的里约奥运会上中国男篮可以说已经成为一个谁见谁欺负的球队,而在这一年毫无疑问是易建联支撑着中国男篮前进的道路,虽然说最终男篮没有取得一场胜利但是易建联也成为了中国男篮最后一块遮羞布,不得不说易建联真是有实力但是五机遇没有遇到好的队友。

No.5:王仕鹏

对于大鹏来说大家不会陌生,虽然王仕鹏如果说在奥运会上或许没有取得什么大的成功,但是有一点王仕鹏足以载人史册那就是在2006年的世锦赛上2006年男篮世锦赛小组赛最后一场,中国男篮与斯洛文尼亚展开对决,那场比赛王仕鹏在最后时刻命中绝杀三分,一球成名。虽然说这一绝杀并不是在奥运会上而是在世锦赛上,但是对于这一球我想说的是绝对是会让中国球迷记一辈子的事情。